Повідомлення
Житомир
В Коростенском лесхозе лесную охрану «вооружили» видеокамерами
14 ноября 2017, 09:56
Все 6 рейдовых автомобилей государственного предприятия «Коростенское лесоохотничье хозяйство» на Житомирщине, где лесная охрана проводит охрану лесов от лесонарушений, оборудовали сертифицированными видеорегистраторами. А работников государственной лесной охраны, которые задействованы в рейдах, в лесхозе взялись обеспечить нагрудными видеокамерами.

К таким беспрецедентные меры на предприятии вынуждены были прибегнуть из-за крайне сложную ситуацию в вопросах охраны леса. Ведь из-за безнаказанности лесонарушители сегодня действуют нагло и нередко агрессивно. А безоружная лесная охрана несет физических нападений. Известны случаи, когда «черные» лесорубы повреждают или и уничтожают транспортное средство лесхоза.

«Сегодня в лесхозе круглосуточное патрулирование леса осуществляют 6 рейдовых бригад - по одной в каждом лесничестве и еще одна в лесхозе, - рассказывает директор предприятия Владимир Бадзян. -Они работают по закрытым графику дежурства, то есть только руководитель знает, какая бригада сегодня патрулирует в котором лесничестве. Новая техника, которую предприятие приобрело лесной охране - сертифицирована. Надеемся, что она поможет защитить жизнь и здоровье наших сотрудников и леса предприятия. »

Вышеупомянутое оборудования лесхоз уже потратил почти 33 000 гривен. Еще около 80 000 гривен планируют потратить в ближайшее время для приобретения видеокамер всем членам рейдовых бригад.

«Расходы это немалые, но, учитывая то, какой вред наносят лесонарушители - вполне оправданы, - убежден руководитель лесхоза.