Повідомлення
Житомир
В Житомире незнакомка выманила у мужчины прямо на улице ... 100 тыс грн
07 сентября 2017, 11:47
В Житомире еще один летний пенсионер стал жертвой незнакомки, которая встретила его на улице и выманила 100 тысячи гривен, которые старенький собирал всю жизнь.

6 сентября в Житомирский отдела полиции поступило заявление от 89-летнего жителя Житомира о обман.

Летний пенсионер рассказал правоохранителям, что несколько дней назад отдал все свои сбережения неизвестной женщине для «обмена старых купюр украинских гривен на новые».

По словам мужчины, в тот день незнакомка встретила его пути в магазин, куда шел старенький. Она представилась подругой дочери пенсионера и для достоверности назвала ее имя. Поэтому попросила старого по приказу дочери срочно отдать ей деньги для обмена купюр. Пожилой мужчина сначала не поверил, однако незнакомка быстро набрала якобы номер его дочери и, как потом оказалось, убедительно сымитировала разговор с ней. Поэтому озадачен пенсионер передал «подруге-дободийци» все деньги, что копейку к копейке собирал всю жизнь. В общем - 100000 гривен.

Незнакомка вежливо поблагодарила стареньком за оказанное доверие и «обменяла» его деньги, вручив новенькие купюры. Дед положил их в тайник и стал ждать дочь. С ее приходом оказалось, что никакой подруги с какими приказами к отцу она не отправляла. А «новые» купюры, к ужасу для обоих, оказались сувенирными.

Еще несколько дней обманутые приходили в себя и только потом обратились в полицию.
Как сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока, это уже второе подобное заявление от житомирян за последнюю неделю. Описанную событие квалифицировано как мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему (ч.2 ст.190 УК). Теперь полицейские принимают все возможные меры, чтобы установить личность злоумышленницы и задержать ее. В частности, полицейские анализируют полученные показания, выясняют приметы мошенницы и проверяют ранее судимых за подобные преступления лиц.