Повідомлення
Житомир
За сутки полицейские изъяли наркотики в трех жителей Житомирщины
22 августа 2017, 21:32
21 августа работники полиции изъяли свертки с растительной массой и порошком, что, по предварительным данным, содержащих наркотические средства, жителей областного центра, Житомирского района и г.. Олевский. Сейчас начато досудебные расследования.

Утром 21 августа в пгт Гуйве патрульные полицейские остановили за нарушение правил дорожного движения велосипедиста. Мужчина, как выяснилось, 40-летний житель с. Сингуры, вел себя подозрительно. Поэтому полицейские провели поверхностный осмотр, во время которого и обнаружили у велосипедиста бумажный сверток с растительной массой. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Житомирского райотдела милиции.
Вечером в областном центре работники Житомирского отдела полиции проводили обыск в доме 31-летнего местного жителя. Как выяснилось, ранее судимый мужчина не оставил совершать правонарушения: из дома изъяли пять бумажных свертков с растительной массой. По утверждению хозяина, наркотические средства он принимает лично «для улучшения настроения».

По улицам г.. Олевский слонялся 22-летний местный житель. Молодой своим поведением привлек внимание полицейских. Во время поверхностного осмотра у него обнаружили бумажный сверток с порошкообразным массой. По предварительным данным, мужчина мог хранить при себе опасное психотропное средство.
На местах событий работали следственно-оперативные группы полиции. Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертные исследования.
Сейчас начато уголовные производства по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Полицейские выясняют происхождение и назначение изъятых веществ.

Законодательством незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок