Повідомлення
Житомир
В Житомирской области полиция задержала охотников на бесплатный металл
01 августа 2017, 16:21
Двух жителей г. Коростеня полиция задержала во время обкрадывания ими помещения бывшего медицинского учреждения в райцентре. За попытку кражи задержанным может грозить лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Около половины пятого утра 31 июля до Коростенского отдела полиции поступило телефонное сообщение о том, что неизвестные демонтируют кабель воздушной линии электропередач.

Группа быстрого реагирования полиции прибыла на место происшествия как раз в тот момент, когда два утренних ловкача уже хозяйничали в помещении недействующей поликлиники, находящейся рядом. Через оконный проем они успели вытащить батарею отопления.

Как сообщил начальник Коростенского отдела полиции Александр Гаевой, задержанными оказались ранее судимые местные жители в возрасте 31-го и 39-ти лет. Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили в них с десяток метров демонтированного кабеля и орудия совершения преступления.
По словам мужчин, металл они намеревались сдать как металлолом.

Соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.15 (покушение на преступление) ч.3 ст.185 (кража) УК. В рамках начатого уголовного производства полиция проверяет задержанных на причастность к другим подобным правонарушений в районе.