Повідомлення
Житомир
В Житомире суд отпустил под залог вора, которого полиция уже трижды задерживала во время краж
28 апреля 2017, 18:36
Сейчас мужчина является подозреваемым в ряде тяжких преступлений не только в областном центре, но и других городах Житомирской области. После избрания в марте меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, человек, заплатив определенную сумму в 35000 гривен, снова вернулся к воровству. 28 апреля полицейские задержали мужчину в очередной раз, однако суд снова оставил его на свободе.

По месту жительства 43-летний мужчина не находился уже больше месяца одновременно не появляясь и в Житомирский отдела для проведения соответствующих следственных действий, хотя такие обязательства (находиться по месту жительства и являться на вызовы в органы досудебного расследования) были наложены на него при назначении меры пресечения постановлением суда.
Поэтому полицейские работали на установление места нахождения молодого человека, подозреваемого в ряде краж из домов житомирян. С первой декады апреля он официально был объявлен в розыск.

- Сегодня, 28 апреля, на автодороге Житомир-Бердичев мы задержали автомобиль, за рулем которого и находился подозреваемый, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока. - У нас есть основания полагать, что в течение последних нескольких недель, с момента его освобождения из-под стражи, он совершил еще несколько преступлений.

Сейчас 43-летний мужчина подозревается в 5 кражах с проникновением в квартиры и дома жителей областного центра.

- Во время неоднократных задержаний у мужчины изымались отмычки и другие специфические вещи, указывающие на род его деятельности. Не стал исключением и сегодняшний день, - продолжает Михаил Сорока.

Однако, как показала практика, уклонение подозреваемого от досудебного расследования, не выполнение условий наложенного пресечения и совершения новых тяжких преступлений не стало для суда веским основанием для взятия мужа под стражу. Судья отклонил ходатайство полиции и продолжил предварительное мероприятие, подозреваемый уже больше месяца откровенно игнорировал.

Полицейские задержали транспортное средство мужчины и доставили в отдел полиции.

Его же самого задержан в соответствии с требованиями ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении очередной кражи.