Повідомлення
Житомир
27,5 миллиона гривен потратили в прошлом году лесхозы Житомирщины на охрану труда
25 апреля 2017, 11:14
К сожалению, абсолютно безопасных и безвредных производств не существует. Задача охраны труда - свести к минимуму вероятность поражения или заболевания рабочего с одновременным обеспечением комфорта для достижения максимальной производительности труда.

Именно об этом шла речь на заседании оперативного административно-общественного контроля по охране труда, проведенный Житомирским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства 21 апреля на базе государственного предприятия «Белокоровецкое ЛГ».

В работе заседания приняли участие заместитель председателя Житомирской областной организации профсоюза работников лесного хозяйства Григоррий Енько, ответственные работники Житомирского ОУЛОХ, главные инженеры лесохозяйственных предприятий, инженеры по охране труда, председатели профсоюзных организаций государственных лесных хозяйств области.

В ходе мероприятия проведено и квалификационный семинар по проверке состояния охраны труда определенных рабочих мест при административно-общественном контроле.
  
В 2016 году расходы государственных лесохозяйственных предприятий Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства на охрану труда составили 27500000. Грн., Что в среднем составляет более 8% от фонда заработной платы предприятий.

В течение 2016 службами охраны труда предприятий осуществлено 2339 обследований цехов, участков, оборудования для его соответствия требованиям охраны труда, по результатам проверок выявлено 13023 нарушения нормативных актов по вопросам охраны труда,

В то же время в прошлом году в лесохозяйственных предприятиях облуправления случилось 7 несчастных случаев производственного характера, в результате которых травмированы 7 работников лесного хозяйства.