Повідомлення
Житомир
Житомир: в результате пожара в многоквартирном жилом доме 2 человека погибли и 1 спасен
26 февраля 2017, 11:55
26 февраля в 6:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на 5 хозяев в г.. Житомир. Об этом спасателей сообщил мужчина, проживающий в соседней квартире. Утром он возвращался домой с работы и увидел дым, выходивший из-под крыши дома.

На момент прибытия пожарных огнем был частично охвачена крыша дома. Из-за сильной задымленности им пришлось применять аппараты на сжатом воздухе для защиты органов дыхания. Проведя разведку, в одной из комнат соседней квартиры они обнаружили 80-летнюю женщину в полубессознательном состоянии. Она слепая и самостоятельно не могла выйти из задымленного дома. Когда спасатели выводили ее на свежий воздух, она сообщила им о том, что в другой части дома может находиться ее сын и невестка.

При осмотре соседней квартире предположение спасенной подтвердились. У входной двери квартиры, на полу, бойцы ДСНС обнаружили тело 58-летнего владельца жилья без признаков жизни. Вероятно он пытался покинуть дом, но ему это так и не удалось. Чуть позже спасатели обнаружили в дальний жилой комнате, на кровати, его погибшую 56-летнюю жену.

Силами бойцов ДСНС в 6:27 пожар удалось локализовать и в 07:30 - ликвидировать. Огнем уничтожено 15 кв. м. крыши и вещи домашнего обихода в коридоре и кухне на площади 20 кв. м. К тому же, пожарным удалось предотвратить опрокидывание пламени на соседние здания, расположенные вплотную друг к другу.

Всего в ликвидации чрезвычайного происшествия привлекалось 14 человек личного состава спасателей и 3 единицы пожарной техники.

Сейчас окончательные обстоятельства пожара устанавливают специалисты