Повідомлення
Житомир
В Черняхове полицейские разыскали водителя, который травмировал пешехода и скрылся
05 января 2017, 10:23
Руководитель, который утром 4 января автомобилем сбил женщину-пешехода в поселке Черняхове, поспешил скрыться с места происшествия. Потерпевшая с травмами была госпитализирована. Полицейские оперативно разыскали беглеца. Начато уголовное производство.

Информация о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого были травмированы пешехода, к Черняховского отделения полиции поступило около 6:00 утра. Происшествие случилось на выезде из райцентра.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что под колеса автомобиля попала 34-летняя местная жительница, которая переходила дорогу. С полученными травмами женщина была доставлена ​​в больницу. Другого участника происшествия на месте его совершения не оказалось.
По словам очевидцев полицейские выяснили, что потерпевшая сбила «Ауди» темного цвета с транзитными номерными знаками. При осмотре проезжей части полицейские изъяли обломки фар и частицы бампера автомобиля виновника.
- Ориентировка на розыск машины была сориентирована внешние наряды полицейских, в то же время правоохранители проверили владельцев «Ауди», зарегистрированных в районе. И уже через несколько часов была получена информация о местонахождении похожего по приметам автомобиля, - рассказал начальник Черняховского отделения полиции Сергей Левицкий.

Оказалось, «Ауди» с характерными механическими повреждениями под управлением 38-летнего жителя райцентра было обнаружено на одной из автостоянок. Мужчина признался в причастности к ДТП и объяснил оставление места его совершения шоком и испугом. Руководителя был доставлен в медицинское учреждение для обследования на состояние опьянения.
Все обстоятельства сейчас выясняются в рамках начатого уголовного производства по ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК.
Полиция же обращается ко всем участникам дорожного движения: чтобы не случилось трагедии, неуклонно придерживайтесь Правил движения и мер безопасности. Если вы стали участником происшествия, в результате которого пострадал человек, ни в коем случае не оставляйте место его совершения. Помните, что жизнь пострадавшему в ДТП можно спасти наименьшим - хотя бы своевременным сообщением в медицинское учреждение. Кроме того, не забывайте, что за оставление человека, нуждающегося в помощи, в опасности, предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде заключения от 3 до 8 лет.
Если же вы стали свидетелем такого дорожно-транспортного происшествия, незамедлительно сообщите об этом «скорую» и полицию.