Повідомлення
Житомир
Борьба с незаконным выжиганием древесного угля продолжается
17 августа 2016, 17:55
Работниками Государственной экологической инспекции в Житомирской области совместно с работниками Главного управлением национальной полиции систематически проводятся рейдовые мероприятия по противодействию незаконному использованию лесных ресурсов и незаконной деятельности по выжигания древесного угля. Так, в очередной раз, а именно 17 августа Государственная инспекторами по охране окружающей природной среды Житомирской области совместно с работниками Управления защиты экономики в Житомирской области осуществлен выезд в Емильчинский район, где между селами Рудня Николаевская и Омелуша выявлено 19 бочек в которых выжигалось древесный уголь.

С целью прекращения негативного воздействия на окружающую природную среду осуществляются меры по изъятию как средств производства - бочек, так и сырья и производимой продукции.

Специалистами отдела инструментально - лабораторного контроля Государственной экологической инспекции в Житомирской области отобраны пробы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Расчет убытков за выбросы в атмосферный воздух будет рассчитан в ближайшее время.