Повідомлення
Житомир
В Новоград-Волынском полицейские закрыли наркопритон
07 апреля 2016, 09:53
Работники Новоград-Волынского отдела полиции задержали местного жителя, который предоставлял жилье знакомым для незаконного изготовления и употребления наркотических средств. Начато досудебное расследование.

В дом 31-летнего жителя г. Новограда-Волынского сотрудников полиции привела имеющаяся оперативная информация о возможном хранении в нем наркотических средств.

Выяснилось, что в доме, кроме хозяина, временно проживают еще два мужчины, в возрасте 28 и 44 лет, оба звягельчане. Владелец дома признался, что знал о пагубной страсти своих сожителей к наркотикам и не запрещал заниматься их изготовлением и употреблением, а наоборот выделил для этого отдельную комнату.

По письменному согласию владельца полицейские провели обыск домовладения, во время которого обнаружили и изъяли чулок с влажной растительной смесью, внеше похожей на измельченные головки мака с резким запахом растворителя, а также принадлежности для изготовления наркосредств. А при поверхностном осмотре одного из «мастеров» наркодела правоохранители обнаружили и изъяли два медицинских шприца, частично наполненных готовым продуктом – опием ацетилированным.

По указанному факту открыто производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), за что предусмотрено наказание в виде штрафа или исправительных работ, или ареста, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

А вот владельцу дома грозит наказание за организацию места для незаконного употребления и изготовления наркотиков (ч.1 ст.317 УК), которое предусматривает заключение на срок от 3 до 5 лет.

Житомирянка