Повідомлення
Житомир
На Житомирщине работника «Грифона» за совместительство оштрафованы на 850 грн
16 марта 2015, 12:53
Административный протокол, составленный Новоград-Волынской межрайонной прокуратурой в отношении совершения работником милиции специальной роты судебной милиции «Грифон» УМВД Украины в области админнарушении, судом рассмотрено. Прапорщика милиции признан виновным, взыскан штраф на сумму 850 грн, с конфискацией полученного вознаграждения.

Установлено, что милиционер, находясь на указанной должности, в течение мая 2014 исполнял еще и другую оплачиваемую работу на территории Новоград-Волынского района, за что получил вознаграждение - 279 грн.

Такими действиями работник специальной роты «Грифона» нарушил требования Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» относительно специальных ограничений о совместительстве и совмещения с другими видами деятельности.

За совершенное правонарушение постановлением Новоград-Волынского горрайонного суда, оставлено в силе постановлением апелляционного суда Житомирской области, прапорщика милиции признан виновным и привлечен к административной ответственности.

Житомирянка