Повідомлення
Житомир
12 млн. грн. выделили из областного бюджета на обновление подвижного состава ЖТТУ
26 июня 2014, 18:45
Во время сессии областного совета 26 июня 2014 рассматривался вопрос финансовой помощи Житомирском трамвайно-троллейбусном управлению из областного бюджета. Первый заместитель Житомирского городского головы Сергей Сухомлин обратился к депутатам с просьбой выделить 12 млн. грн. на обновление подвижного состава ТТУ. На своей сессии Житомирский городской совет уже выделил на эти цели 6 млн. грн.

По словам Сергея Сухомлина, планируется до 2015 года приобрести 40 единиц транспорта для ТТУ. Это даст возможность обеспечить перевозку пассажиропотока в областном центре и изменить схему движения маршруток, чтобы они не дублировали маршруты общественного коммунального транспорта. На покупку 40 единиц троллейбусов с трамваями нужно около 40 млн. грн.

«Несмотря на сложную ситуацию в стране и ограниченный бюджет в решении транспортного вопроса, который является одним из ключевых в областном центре, областной совет должен подставить плечо городу Житомиру. Нужно проводить транспортную реформу. Электрический транспорт - это то, к чему движется весь мир », - отметил председатель облгосадминистрации Сидор Кизин.

По информации директора департамента финансов облгосадминистрации Анны Емченко, сейчас в областном бюджете свободных остатков средств осталось в сумме 24 млн. грн. Но нужно в резерве оставить не менее 10 млн. грн., Которые необходимы на оплату энергоносителей в городах и районах области. Анна Емченко предложили в равных долях помочь ТТУ как городу, так и области, то есть выделить по 6 млн. грн.

69 депутатов областного совета проголосовали за выделение 12 млн. грн. из областного бюджета на обновление подвижного состава ЖТТУ.

Житомирянка