Повідомлення
Житомир
В Житомирской области СБУ задержала на взятке сотрудника милиции
08 октября 2012, 20:33
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность старшего следователя одного из городских отделов УМВД Украины в Житомирской области, который требовал и получил взятку от жителя Бердичева.

Установлено, что в производстве майора милиции находилось уголовное дело, возбужденное в отношении наркозависимого местного жителя по факту сбыта им особо опасного наркотического средства - марихуаны (ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины). В ходе досудебного следствия милиционер требовал у мужчин 5 тыс. гривен за непривлечение его к уголовной ответственности за еще одной статьей Уголовного кодекса Украины - 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

4 октября с.г. сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» - сразу после получения им всей суммы денег.

По материалам СБУ прокуратурой м.Бердичева относительно правонарушителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 (получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания УМВД Украины в Житомирской области.

Следствие по делу продолжается.

Житомирянка.інфо