Повідомлення
Житомир
На Житомирщине расследуют аферу с подделкой документов
30 августа 2012, 23:17
Работники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Житомирской области обнаружили фальсификацию протокола общего собрания совладельцев имущества одного из хозяйств в г. Бердичеве. Злоупотребление позволило частному предпринимателю претендовать на собственность крестьян в виде тракторной мастерской стоимостью свыше 300 тысяч гривен.

В ходе проверки коллективного обращения членов бывшего сельскохозяйственного предприятиями, правоохранители установили, что еще в сентябре 2004 года на общем собрании проводилось деление имущества хозяйства на паи. Далее частный предприниматель якобы приобрел право на часть паев крестьян, и они были персонифицированы с конкретным помещением бывшей тракторной мастерской. Однако, по словам участников собрания, вопрос персонификации имущества, внесен в повестку дня, в действительности не рассматривался. Следовательно, сведения о его утверждении, внесении в протокол общего собрания совладельцев имущества, являются ложными и свидетельствуют о подделке официального документа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Проводится расследование.

Житомирянка.інфо