Повідомлення
Україна
Малин: в результате ДТП загорелся автомобиль, пожарные ликвидировали пожар и спасли жизнь пассажирке
02 августа 2020, 16:03
1 августа отделением спасателей 13 ДПРЧ м. Малин проведены аварийно-спасательные работы по деблокированию травмированной женщины с поврежденного в результате ДТП автомобиля и ликвидирован пожар.

В частности, около 19:20 по линии «101» поступил вызов на улицу Огиенко в Малине, где возле дома 53 в результате столкновения двух автомобилей один из них загорелся.

По прибытию спасателей на место происшествия на дороге уже горел автомобиль Рено. Вероятно от удара, в районе топливного бака произошло возгорание, и пожар быстро распространился в салон. Водитель уже успел оставить авто и со следами ожогов сидел на обочине, ожидая помощи. На место происшествия были вызваны медики. А вот в салоне на переднем пассажирском сиденье оставалась пристегнутой ремнями безопасности женщина, она была заблокирована дверью и чуть подавала признаки жизни.

Не медля ни секунды, спасатели подали ствол на тушение пожара, ведь у потерпевшей уже занялось волос и одежду. И одновременно с этим приступили к ее высвобождения. Женщина находилась в шоковом состоянии и не понимала, что происходит вокруг. Спасатели вырвали пассажирскую дверь, и через водительское сиденье отстегнули ремень безопасности. А дальше оперативно получили женщину и вынесли ее на траву. Через несколько минут приехала скорая помощь, и обоих пострадавших госпитализировали.

Также в течение 30-40 секунд спасатели потушили другой автомобиль, который после столкновения задымил.

Как отмечает начальник караула пожарно-спасательного подразделения Олег Ковальчук, все решали доли секунды, поэтому спасение женщины удивительный. Благо что произошло недалеко, еще и водители на дороге удивительно скоординировано этого дня уступали пожарной машине, поэтому спасатели успели вовремя приехать на ДТП.

Все обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются.