Повідомлення
Україна
Лидеры рейтинга проекту НОКС возглавили Измаильский и Бердянский пограничные отряды
01 августа 2020, 12:36
Коллегия Государственной пограничной службы Украины подвела итоги отбора кандидатов по проекту «Новое лицо руководящего состава» (НОКС).

Напомним, НОКС внедряется при поддержке Посольства США в Украине и Международной организации по миграции МОМ. Он дает возможность открыто, без коррупции, кумовства и договоренностей отбирать кандидатов на руководящие должности. Назначение происходит по рейтингу, который формируется по понятным объективным показателям.

Второй этап отбора кандидатов на должности начальников пограничных отрядов проходил с 14 по 16 июля. Участие в нем приняли 16 офицеров, которые составляли комплексный тест по приграничной безопасности. Также оценивалась физподготовка кандидатов, их мастерство упражнения с оружием, знание делового украинского языка и иностранных языков. Все участники отбора согласились на прохождение полиграфологических исследований, а также проходили квалификационную собеседование.

На заседании коллегии Государственной пограничной службы Украины было принято решение засчитать в кадровый резерв для назначения на должности начальников отряда офицеров, занявшие первые 10 позиций рейтинга. Лидеров сразу же вывели из резерва и назначили на высокие должности. Коллегия приняла решение о назначении полковника Виктора Луцкова, который был на первой позиции рейтинга, на должность начальника Измаильского пограничного отряда. А полковник Олег Чичановський со второй позиции в рейтинге попал на должность начальника Бердянского отряда. К этому Виктор Луцков возглавлял Главный центр управления службой, а Олег Чичановський был заместителем начальника Херсонского отряда. Коллегия Госпогранслужбы также принял решение назначить первым заместителем начальника Подольского пограничного отряда подполковника Вадима БОГОНОС. Он находился в кадровом резерве на соответствующую должность по итогам одного из прошли отборов по проекту НОКС на должности начальников штабов органов охраны границы.