Повідомлення
Україна
Жителя Радомышльского района, которого подозревают в утоплении односельчанина, держать под стражей
29 июля 2020, 19:17
По процессуального руководства Коростышевскую местной прокуратуры продолжается досудебное расследование по факту умышленного убийства, совершенного в Радомышльском районе (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Сейчас процессуальным прокурором обеспечено рассмотрение ходатайства о применении меры пресечения подозреваемому в совершении умышленного убийства. Постановлением Коростышевского районного суда лицу избран содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения денежного залога.
По данным следствия, 22.07.2020 37-летний местный житель, распивая со знакомым спиртные напитки возле водоема в одном из сел Радомышльского района, в результате незначительного конфликта нанес ему телесные повреждения.

И хотя побои в момент причинения ни были опасными для жизни потерпевшего, подозреваемый, с целью доведения своего преступного умысла до конца, заставил мужа зайти в водоем, где утопил его, спрятав тело в водных зарослях.

Как установлено, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе и против жизни и здоровья лиц.

Досудебное расследование проводит Радомышльское отделение полиции. Процессуальное руководство осуществляет Коростышевская местная прокуратура.
Справка: санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.