Повідомлення
Україна
Брусиловские спасатели продолжают заботиться о пожарной безопасности зерноуборочной кампании
29 июля 2020, 14:28
На полях Житомирщины продолжается уборка урожая зерновых культур. Одним из важнейших для земледельцев и спасателей вопросом остается защита пшеницы от огня. В условиях сухой и жаркой погоды, пока установилась и сохраняется на территории всей области, риск возникновения пожаров значительно возрастает. Это требует от каждого работника сельхозпредприятия неуклонного выполнения правил пожарной безопасности во время сбора урожая.

С целью предотвращения возникновения пожаров и, как следствие, - потери урожая, 29 июля специалисты Брусиловского районного сектора Управления ДСНС Житомирщины провели профилактический рейд в местах сбора продукции нового урожая в с. Костовцы.

Во время указанной работы проводились профилактические беседы и противопожарные инструктажи с работниками сельхозпредприятия. Спасатели обратили внимание на соответствие требованиям правил безопасной эксплуатации зерноуборочной и другой задействованной на жатве техники, обеспечения ее первичными средствами пожаротушения.

Выяснилось, что зерноуборочная и другая вспомогательная техника укомплектована первичными средствами пожаротушения, а именно - огнетушителями в должном количестве, прошедших техническое обслуживание. Там поля сжатые и оборани. Кроме того, на местах сбора урожая была приспособлена техника, которая может использоваться для пожаротушения - трактор с цистерной, который укомплектован пятью огнетушителями.

Сотрудники ДСНС вручили земледельцам предупредительные листовки и раз напомнили им о запрете сжигания стерни и пожнивных остатков, ведь нарушение данных требований влечет за собой административную и уголовную ответственность.