Повідомлення
Україна
От бариста к артистам: на рынке труда Житомирской области около 2100 вакансий
29 июля 2020, 13:54
По состоянию на 27 июля в подразделениях службы занятости в Житомирской области было зарегистрировано 2070 вакансий почти 21400 безработных. Запросы работодателей - самые разнообразные: от грузчиков до дизайнеров мебели или логистов, от водолаза, маникюрша и барист - к артистам.

В профессиональном разрезе наиболее востребованы водители (108 вакансий с зарплатой до 10,5 тыс. Грн), швеи (81 вакансия с зарплатой до 10 тыс. Грн), машинисты различных машин и установок (около 70 вакансий с зарплатой до 14 тыс. Грн) и инженеры (около 50 вакансий с зарплатой до 16 тыс. грн).

Региональный филиал АО «Укрзализныци» имеет более 100 свободных рабочих мест для токарей, составителей поездов, электромонтеров, слесарей-ремонтников, операторов дефектоскопной тележки, регуляторах скорости движения вагонов и дежурных по станции с максимальной зарплатой от 8724 грн.

Потребует кадрового пополнения 18 больниц и медучреждения области (всего 74 вакансии). Кроме врачей, фармацевтов и младшего персонала, нужны также повара, электромонтеры и бухгалтеры.

Около 70 вакансий подали лесхозы области: недостаток лесорубов, стропальщиков, водителей погрузчика, трактористов, мастеров леса и инженеров, укладчиков пиломатериалов, деталей и изделий из древесины.

Увеличивают штат работников лидеры промышленности - «Кромберг энд Шуберт» (дополнительно требуются более 100 комплектовщиков проводов), "Церсанит Инвест" (более 30 вакансий литейщиков, сортировщиков и операторов производственного участка), «Житомирские лакомства» (более 20 вакансий оформителей готовой продукции ) и «Житомирский мясокомбинат» (около 20 вакансий обработчиков колбасных изделий, водителей, электромеханика и заведующего хозяйством).

Крупные промышленные предприятия, как то Житомирский завод ограждающих конструкций, Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс", Коростенский и Овручский щебзаводы, Малинский камнедробильный завод, Коростенский завод - МДФ и «Химмаш» также выбирают квалифицированные кадры: токарей, слесарей-ремонтников, электромонтеров, электрогазосварщиков , слесарей по сборке металлических конструкций.

Нанимают кадры и подразделения Житомирской дирекции АО «Укрпочта» - имеются более 60 вакансий начальников отделений, почтальонов и операторов почтовой связи.

Военные части заявили о необходимости в более 40 работниках. Среди них - командиры взвода, стрельцы, бухгалтеры, водители и грузчики.

Начинают набор персонала также школы, дошкольные учреждения на воспитательные комплексы области: на данный момент заявлено более 40 предложений работы для педагогов.