Повідомлення
Україна
Представители и представительницы Госпогранслужбы приняли участие в совещании по приоритетов гендерной политики
17 июля 2020, 10:23
16 июля под председательством Вицепремьеркы по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишин состоялось совещание относительно приоритетов гендерной политики и реализации обязательств Украины в рамках международной инициативы «Партнерство Биарриц».

В мероприятии приняли участие Правительственный уполномоченный по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко, заместители министров и руководителей органов исполнительной власти, определенные уполномоченными лицами (координаторами) по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин, советники министров и руководителей органов исполнительной власти.

От Государственной пограничной службы Украины в рабочего совещания присоединились заместитель Председателя пограничного ведомства и как координатор по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин - генерал-майор Сергей Сердюк, а также помощница председателя Госпогранслужбы по гендерным вопросам полковник Олеся Клименко.

Во время совещания Ольга Стефанишина отметила важность определения приоритетов государственной гендерной политики и последующих шагов реализации обязательств Украины в рамках международной инициативы «Партнерство Биарриц» по утверждению гендерного равенства. Также Вицепремьерка отметила, что гендерные вопросы включены в повестку дня всего процесса реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, партнерства Украина-НАТО и является важным компонентом сотрудничества Украины со всеми международными партнерами.

Представители и представительницы министерств обсудили и вопросы интеграции гендерного компонента во все реформы, политики и стратегических документов, а также - вызовы и угрозы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин в условиях COVID-19.

Кроме того, на совещании обсудили пути предотвращения и противодействия насилию по признаку пола и домашнего абьюзу. Участники договорились о подготовке нового Национального плана действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» на период до 2025 года.

Государственная пограничная служба в пределах компетенции готова к выполнению обязательств Украины в рамках международной инициативы «Партнерство Биарриц» и дальнейшего внедрения гендерной политики в ведомстве.