Повідомлення
Україна
ЕС предоставляет украинским пограничникам средства защиты от COVID-19
27 мая 2020, 09:09
Европейский Союз передал средства индивидуальной защиты Государственной пограничной службе Украины.

Европейский Союз передал средства индивидуальной защиты Государственной пограничной службе Украины, которая является первой контактной точкой для путешественников, въезжающих в Украину. В перечень оборудования вошли 1000 защитных масок для лица, 1000 медицинских перчаток, 1000 очков, 800 защитных экранов, 700 медицинских изоляционных комплектов, 1000 медицинских чехлов и 79 бесконтактных термометров. Поставка средств индивидуальной защиты способствовать способности Госпогранслужбы обеспечить постоянную и безопасную обработку людей, пересекающих границу, и таким образом позволит выполнять функции пограничного контроля в условиях COVID-19. Помощь предоставляется в рамках проекта, финансируемого ЕС «Поддержка реализации концепции интегрированного управления границами в Украине (EU4IBM)».

Общая стоимость помощи, которую исполнитель проекту - Международный центр развития миграционной политики (ICMPD), передает сегодня, составляет почти 1 млн грн.

«Предоставление защитных средств Государственной пограничной службе и Государственной таможенной службе, работающих для поддержания важных функций в стране, является частью поддержки ЕС правительства Украины в его стремлении защитить граждан от этой пандемии. Мы вместе с Украиной во время этой беспрецедентной кризиса », - заявил Глава Представительства ЕС в Украине Матти МААСИКАС.

«Несмотря на трудности, с которым сталкивается каждая страна в мире в противодействии ковиду, европейские коллеги остаются преданными духу партнерства и предоставляют нам посильную помощь. Мы искренне благодарим наших коллег из Представительства ЕС в Украине за оказанную помощь. Пограничники по специфике своих функций на государственной границе не могут избежать физического контакта с людьми и постоянно находятся в зоне потенциального риска заражения. И на первый план сегодня выходит задача обеспечения нашего персонала средствами индивидуальной защиты. Эффективная координация наших действий с исполнителем проекту ICMPD позволила нам получить такую ​​помощь », - отметила заместитель директора департамента - начальник управления международного сотрудничества и европейской интеграции полковник Илона МЕЛЬНИКОВА.

Заметим, что это первая часть поддержки, связанной с проектом противодействия COVID-19, которая также будет включать предоставление Государственной пограничной службе Украины двух стационарных систем температурного скрининга.

Пока в Украине действует общее международное ограничения на поездки, пограничники продолжают оформления специальных авиарейсов из Украинской, которые возвращаются домой, и иностранными гражданами, имеющими вид на жительство в Украине. Также определен перечень автомобильных пунктов пропуска и грузовых терминалов в морских портах, которые продолжают работу в условиях карантина.