Повідомлення
Україна
Украинские пограничники оптимизировать работу при поддержке Европейского Союза
12 мая 2020, 14:01
Экспертную помощь отечественным ведомствам обеспечил проект Европейского Союза «Поддержка ЕС в укреплении интегрированного управления границами в Украине».

В конце прошлой недели в Киеве Государственная пограничная служба совместно с Государственной таможенной службой начали работу по анализу процессов и оптимизации деятельности, в долгосрочной перспективе должно привести к более эффективному сопровождению пересечения границы людьми и товарами и способствовать безопасности украинских границ. Экспертную помощь отечественным ведомствам обеспечил проект Европейского Союза «Поддержка ЕС в укреплении интегрированного управления границами в Украине».

На первой онлайн-встречи международные эксперты проекту, уже имеющие успешный опыт работы в Украине, представили современные методологии анализа и реинжиниринга бизнес-процессов, направленных на оптимизацию ресурсов и усилий организаций и создание максимальной ценности для клиента.

«Термин« бизнес-процесс »происходит из частной сферы, но фактически применяется к любой структуры независимо от формы собственности. Как Государственная пограничная служба, так и Государственная таможенная служба является мощными механизмами. Оптимизация их деятельности непременно усилит экономические и другие возможности их клиентов. А их клиенты - это граждане Украины », - объясняет руководитель проекту Арунас Адоменас.

Во время видеоконференции участники согласовали план действий и приоритеты, терминологию и подходы, а также ожидаемые результаты. Предполагается, что по крайней мере 20 бизнес-процессов в сфере интегрированного управления границами будут проанализированы с привлечением широкого круга международных и отечественных специалистов, а по результатам этой работы будет начато внедрение практических рекомендаций.

«Мы ожидаем, что проект будет внедряться довольно быстро, несмотря на его относительно короткую продолжительность и ожидаемые результаты. Очень важно, чтобы украинские ведомства были полностью вовлечены в процесс. Это не только позволит им развить собственную способность в вопросах оптимизации рабочих процессов, но и будет способствовать дальнейшему успешному внедрению наработок в жизнь », - прокомментировал Мартин Клауке, руководитель секции Представительства ЕС в Украине.

Работа будет касаться целого ряда тем и секторов, связанных с деятельностью агентств, привлеченные к управлению границами, их взаимодействия между собой и другими украинскими ведомствами, и даже трансграничного сотрудничества. Она является частью реформы государственного управления и управления границами в Украине, что поддерживается Европейским Союзом, и должно способствовать повышению мобильности украинский, лучшей интегрированности отечественных субъектов хозяйствования в мировую экономику в условиях одновременного укрепления безопасности границ и предупреждения трансграничной преступности.