Повідомлення
Україна
В Житомире полицейские поздравили работников судебной охраны с составлением присяги
26 ноября 2019, 14:08
26 ноября первые работники Территориального управления Службы судебной охраны в Житомирской области приняли Присягу на верность украинскому народу. Каждый из них прошел строгий конкурсный отбор и сейчас готов к выполнению функций по обеспечению правопорядка в судебных учреждениях региона, чем до сих пор занимались полицейские.

Торжественное принятие Присяги состоялось в присутствии почетных гостей, руководителей судебной администрации и правоохранительных органов Житомирщины, а также работников вновь региональной Службы судебной охраны.

Начальник Территориального управления ССО Геннадий Герасимчук обратил внимание присутствующих на важности задач подразделения, определенных законом:

 - Правопорядок и безопасность в судебных помещениях, обеспечение охраны участников уголовного судопроизводства и других участников судебного процесса, прекращение проявлений неуважения в суд и другие крайне ответственные функции, отныне будут выполнять наши сотрудники требуют от них полной самоотдачи, настойчивости и профессионализма.

Поэтому работники, прошедшие соответствующий конкурсный отбор и подтвердили свое желание стать в ряды судебной охраны еще и соответствующими результатами отбора, торжественно произнесли слова Присяги украинскому народу.

С этим важным событием в жизни их поздравил начальник Территориального управления судебной администрации Житомирской Василий Морей. К поздравлениям присоединились заместитель руководителя аппарата Житомирского апелляционного суда Юрий Довгаль, заместитель начальника УСБУ в области Виктор Лысак и командир воинской части 3047 Алексей Мельник.

Заместитель начальника Главного управления Нацполиции Житомирщины Артем Лисогор отметил, что создание службы особенно ожидаемым и желанным, поскольку необходимость в таком подразделении назрела давно, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в вопросах обеспечения правопорядка и безопасности.

На верную службу украинскому народу вновь работников благословил епископ Житомирский и Овручский отец Паисий, вручив им обереги-иконки покровителя воинства Георгия Победоносца.