Повідомлення
Україна
В Житомире приговорен к 10 годам лишения свободы мужчину, который с неприязни застрелил знакомого
11 октября 2019, 18:00
Прокуратурой Житомирской области совершено публичное обвинение по делу по факту уголовных правонарушений, в частности, умышленного убийства и незаконного приобретения и хранения психотропных веществ, совершенных жителем города Киева.

Приговором Богунского районного суда города Житомира лицо признано виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 309 УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, а также взыскать с осужденного в пользу государства процессуальные издержки, связанные с привлечением экспертов при проведении экспертиз на сумму 43,7 тыс грн.

Установлено, что у жителя Киева, 1985 года рождения, на почве длительных неприязненных отношений со знакомым, жителем города Бердичева, возник преступный умысел на совершение убийства.

Для реализации своих преступных замыслов злоумышленник приобрел автоматическое огнестрельное оружие, а также привлек своего знакомого с автомобилем (материалы к нему выделены в отдельное производство).

Таким образом, в ноябре 2015 года, приехав утром из Киева в Бердичев, выследил потерпевшего возле его дома, и, не выходя из салона автомобиля, совершил из автоматического оружия несколько выстрелов. От полученных ранений в голову бердичивлянин умер.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования, во время санкционированного обыска в квартире злоумышленника, правоохранители обнаружили несколько свертков с наркотическим средством - каннабисом.