Повідомлення
Україна
В коммунальной детской больницы дети учатся в Школе супергероев
11 октября 2019, 16:08
Дети, которые лечатся в Житомирской областной детской больницы, посещают Школу супергероев. Школа открыла свои двери для маленьких пациентов 11 октября. Участие в открытии учебного класса в коммунальном учреждении принял председатель областного совета Владимир Ширма.

Презентовали проект основательница школы и общественной организации Small Heart with Art Евгения Смирнова и ведущая канала «1 + 1», руководитель проекта «Право на образование» Наталья Мосейчук.

Социальный проект «Школа супергероев» создано для детей, которые из-за лечения серьезных заболеваний в условиях стационара длительное время находятся вне обычной жизнью.

Как отметил главный врач Юрий Довгополый, обучение позволяет отвлечься от болезни и быстрее адаптироваться после выздоровления.

«Приходя в этот класс, дети забывают о своих сломанные ноги, больные носы. Дети имеют возможность общаться между собой, отрываться от лечения, и этот положительный эмоциональный настрой, который они получают во время такого обучения, способствовать их выздоровлению. Наш коллектив всегда готов к воплощению инновационных вещей. Создавать условия ребенку, в которых она чувствовала бы комфортно в лечебном заведении - это огромная помощь врачам и лечению болезни. Ежегодно в нашем заведении лечится более 17 тыс. Детей, из них почти 8 тыс. Нуждаются в обучении », - отмечает главный врач Юрий Довгополый.

 «Мы все понимаем, что дети - наше будущее, будущее нашего государства. Такая идея очень интересная, очень необходима для детей, которые вынуждены длительное время находиться на лечении. Такие классы должны быть во многих лечебных учреждениях. Задача областной власти, местного самоуправления - способствовать таким идеям, помогать их реализовывать », - сказал председатель областного совета и поблагодарил всех, кто приобщился к реализации этого проекту.

Стоит отметить, что уроки в этой школе проходит в трех форматах: групповые занятия в классе, индивидуальные уроки у кровати и дистанционная форма для детей, которые лежат в изолированных боксах. Для обучения детей созданы все необходимые условия - под класс оборудован подходящее помещение, установлены современные мебель и оборудование, а учителя будут преподавать по новым методикам. В Школе супергероев нет формы для детей, есть форма только у учителей - свитшоты с надписью «Супервчитель». Это нужно для того, чтобы все в больнице знали, что человек - учитель.