Повідомлення
Україна
В прокуратуре Житомирской состоялся семинар, на котором обсудили проблемные вопросы поддержания публичного обвинения в суде
28 мая 2019, 13:30
В прокуратуре Житомирской области состоялся обучающий семинар на тему: «Недостатки, допущенные при проведении досудебного расследования и поддержание обвинения в суде, послуживших основанием для признания доказательств недопустимыми, или отмены решений в апелляционном порядке».

В семинаре приняли участие преподаватели отдела подготовки прокуроров по поддержанию публичного обвинения в суде Национальной академии прокуратуры Украины Лариса Неводнича и Аревик Абрамянц, руководители местных прокуратур, их заместители и прокуроры.

Открывая учебный семинар, начальник отдела поддержания обвинения в суде прокуратуры области Юрий Козлов отметил необходимость постоянного обучения, учитывая сегодняшние новые требования.

Руководитель структурного подразделения прокуратуры области в своем выступлении остановился на практических аспектах прокуроров, касающиеся нарушений и недостатков, которые стали основанием для отмены судебных решений в апелляционном порядке.

Содержательными и насыщенными были выступления Ларисы Неводничои и Аревик Абрамянц, которые осветили актуальные вопросы апелляционного и кассационного обжалования судебных решений по уголовным производствах, а также проблемные вопросы определения объема доказательств, подлежащих исследованию, и порядка их исследования.

На семинаре также освещены вопросы, касающиеся практики признания судами доказательств по уголовным производствах недопустимыми за нарушений, допущенных в ходе досудебного расследования или поддержание обвинения в суде, с чем выступил прокурор отдела поддержания обвинения в суде прокуратуры области Денис Стемковский.

По окончании выступлений участники семинара приняли активное участие в обсуждении освещенных вопросов.