Повідомлення
Україна
Военной прокуратурой Житомирского гарнизона задержали «торговца смертью»
08 февраля 2019, 19:29
   08.02.2019 по процессуального руководства военной прокуратуры Житомирского гарнизона Центрального региона Украины задержан гражданин Украины во время сбыта боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств.

   20.12.2018 в ходе проведения контроля за совершением преступления задокументирован факт продажи гражданином Украины 357 патронов калибра 7,62 мм другому гражданину.

   В дальнейшем, 08.02.2019 злоумышленник реализовал тому же лицу 59 патронов калибра 7,62 мм, 32 патрона калибра 5,45 мм, тротиловую шашку массой 200 гр и электродетонатор к ней.

   Непосредственно после продажи смертельно опасного «товара» подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Все указанные боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства изъяты. Задержание проводилось при оперативном сопровождения отдела по борьбе по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Житомирской области, следователями ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

   В настоящее время проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия, в частности, направленные на установление причастности военнослужащих к совершению преступления и принадлежность изъятых боеприпасов к военному имуществу.

   Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.