Повідомлення
Україна
В Житомирской области будут судить водителя-гипертоника, который пренебрег ПДР, что привело к совершению смертельной аварии
01 февраля 2019, 12:48
Под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого один пешеход погиб, а двое других травмированы, произошедшей в пгт Народичи.
Сейчас 28.01.2019 прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 УК Украины и направлено в Народичского районный суд для рассмотрения по существу.
Частного предпринимателя, 55-летнего мужчины, обвиняемого в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть одного потерпевшего и еще двум - телесные повреждения средней тяжести.
Досудебным расследованием установлено, что в мае прошлого года, двигаясь на собственном автомобиле и осознавая, что с 2013 года страдает гипертонической болезнью II степени, которая входит в Перечень заболеваний и недостатков, при которых лицо не может быть допущено к управлению транспортными средствами категории «В », своими действиями создал угрозу безопасности дорожного движения.
В частности, проявив небрежность относительно своего болезненного состояния, кратковременно потерял сознание, что привело к потере управления автомобилем и наезд на трех пешеходов, которые двигались в попутном направлении.
Нарушение Правил дорожного движения водителем привело к гибели на месте совершения ДТП одного пешехода и травмирования двух других.
Досудебное расследование проводило Главное управление Нацполиции в области.
Публичное обвинение в суде будет осуществлять прокуратура области.
Справка: санкция указанной статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.