Повідомлення
Україна
На Андрушовщине полиция разоблачила железнодорожных «диверсантов»
22 января 2019, 11:35
Трое жителей района повадились демонтировать и воровать металлические детали железнодорожного пути в райцентре. Разоблачили их злодеяния участковые офицеры полиции, которые застали молодых прямо во время кражи.

21 января в Андрушовского отделения полиции поступило сообщение о неизвестных лиц, корпаються на железнодорожных рельсах действующей ветви, расположенной в райцентре.

Для проверки этих сведений по указанному адресу прибыли участковые офицеры, застали на месте трех неизвестных мужчин. Как оказалось, они успели демонтировать и похоронить по мешкам металлические части железнодорожных путей.

При таких обстоятельствах на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, сотрудники которой задокументировали противоправные деяния. Разоблаченными же в краже оказались трое неработающих местных жителей в возрасте от 30-ти до 44-х годов.

Похищенные металлические части железной дороги мужчины планировали сдать в качестве металлолома. Сумма ущерба от совершенного ими правонарушения составила более 1,5 тысячи гривен. Опасностью и другими неудобствами для людей и поездов, которые могли наступить в результате демонтажа путей, «диверсанты» не заботились.

Все обстоятельства выясняются в рамках начатого по ч.2 ст.185 (кража) УК досудебного расследования. По действующему законодательству мужчинам может грозить наказание от полугодового ареста и вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.