Повідомлення
Україна
Житомирские оперативники задержали подозреваемого в разбое
29 декабря 2018, 12:53
Один из нападавших на житомирянина вечером 28 декабря задержали сотрудники криминальной полиции Житомирского ОП ГУНП. Разбой, в результате которого пострадавший оказался в больнице и остался без денег и личных вещей, было совершено несколько дней назад на одной из улиц областного центра. Продолжаются мероприятия полиции по установлению всех обстоятельств.

Ночью 25 декабря до Житомирского отдела полиции поступило сообщение от медиков о госпитализации 21-летнего жителя Житомира с телесными повреждениями, полученными от неизвестных на одной из улиц областного центра.

Впоследствии правоохранители выяснили, что поздний час пострадавший возвращался домой пешком из одного конца города в другой. Вдруг на него набросились незнакомцы, избили и отобрали деньги и другие личные вещи. Никаких примет нападавших молодой человек не запомнил.

- Событие было квалифицировано как разбой (ст.187 УК) и начато соответствующее уголовное производство. Для установления причастных к совершению преступления был организован ряд оперативно-розыскных мероприятий, в том числе проанализированы записи камер видеонаблюдения, расположенных в учреждениях вблизи места происшествия, - рассказал начальник Житомирского ОП ГУНП Михаил Сорока.

В результате 28 декабря оперативники полиции установили и задержали в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Криминаоьного процессуального кодекса Украины 18-летнего жителя областного центра. Часть похищенных у потерпевшего вещей у него изъято.

В рамках дальнейшего досудебного расследования полиция устанавливает местонахождение другого соучастника преступления.

По действующему законодательству разбойное нападение, совершенный по предварительному сговору группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет