Повідомлення
Україна
В кражах золотых украшений у детей житомирская милиция разоблачила воспитательницу детсада
29 декабря 2018, 12:06
В злодеяниях 23-летнюю работницу одного из житомирских дошкольных учреждений разоблачили оперативники Управления уголовного розыска ГУНП. Похищенные у детей золотые серьги и подвески воспитательница сдавала в ломбарды. В ходе начатого досудебного расследования полицейские проверяют женщину на причастность к другим правонарушениям.

- Мы получили сведения о том, что в одном из дошкольных учебных заведений. Житомира кто-то ворует у детей ясельной группы золотые украшения. Поэтому в ходе проверки этой информации и удалось разоблачить причастного к ряду подобных фактов лицо, - рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУНП Житомирщины Александр Петрущенко.

По собранным правоохранителями свидетельствам родителей маленькой воспитанницы детского сада, их ребенок вернулась домой без одной серьги. Однако, сначала решили, что девочка могла где-то потерять украшение. Подозрения же среди родителей возникли позже, когда произошло еще несколько подобных случаев возврата детей домой без подвесок на цепочке или только с одним украшением на ушках.

В результате проведенных проверок оперативники уголовного розыска нашли похожую по приметам украшение, пропавшую в ребенка, в одном из местных ломбардов. Как обнаружилось, ее сдала ... воспитательница этого же детсада.

23-летняя женщина свою вину признала. По ее словам, на совершение преступлений его толкнули долговые обязательства. Украшения она снимала, пока дети спали, и в тот же день сдавала их в ломбарды, выручая 200-300 гривен.

Сейчас полицейские обоснованно подозревают женщину в причастности к не менее 5 подобных фактов. Уголовное производство открыто по ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству горе-воспитательнице может грозить наказание - от полугодового ареста до 5 лет лишения свободы.