Повідомлення
Україна
На Житомирщине кооператив задолжал крестьянам 150 тыс грн за сданное молоко - прокуратура начала уголовное производство
28 ноября 2018, 13:06
Руководство прокуратуры Житомирской области продолжает осуществлять выездные личные приемы граждан по месту их жительства.

В частности, в Вторник, 27 ноябрем 2018, заместитель прокурора области Роксолана Гребенюк во время личного приема в пгт Любар пообщалась с местными жителями и выслушала их проблемные вопросы и жалобы.

Отмечая характерные особенности выездного приема граждан, Роксолана Гребенюк отметила, что в последнее время участились коллективные обращения.
На этот раз к заместителю руководителя областного ведомства с единственной проблемой обратились пять человек, которые представляли интересы жителей трех сел - Липно, Воропаи и Глезно Любарского района. Крестьяне пожаловались на производственный кооператив, которому с марта по май сдавали молоко, однако средства за сданное молоко руководители предприятия присвоили. В результате таких действий 40 гражданам задолжали значительную сумму - более 150 тыс грн.

По результатам рассмотрения жалобы, с целью восстановления интересов общества, указанные сведения Бердичевской местной прокуратурой внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины.

Также, на прием к заместителю прокурора области обратился отец участника боевых действий с жалобой на Общественный сельский совет о выделении неприемлемой для строительства и культивации земельного участка его сыну, который сейчас служит в Вооруженных Силах Украины.
Кроме этого, граждане жаловались на длительное расследование уголовных производств. В частности, местный житель жаловался на неполное досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного убийства его сына, другая женщина - на незаконное, по ее мнению, закрытие уголовного производства по факту смерти ее 30-летнего сына.

Еще один из заявителей затронула проблему незаконной торговли частными предпринимателями на торговой площадке в пгт Любар и вероятную неуплату ими налогов.

Роксолана Гребенюк внимательно выслушала всех 11 жалобщиков и, с целью принятия законного решения, совместно с руководителем Бердичевской местной прокуратуры Вадимом Кожухарем и его заместителем Иваном Бирко, с участием которых происходил прием, приняли ряд решений по решению каждой проблемы людей.