Повідомлення
Україна
За сутки спасатели области дважды оказывали помощь водителям рейсовых автобусов на автодорогах области
26 ноября 2018, 11:18
За минувшие сутки бойцы ДСНС два раза привлекались к проведению работ по буксировке транспортных средств на автодорогах области.

25 ноября в 9:18 в Службу спасения «101» от водителя рейсового автобуса «Эталон» поступило сообщение о том, что во время следования по маршруту Симоны - Житомир, вблизи с. Ясная Поляна Пулинского района, из-за гололеда, транспортное средство развернуло и он остановился поперек дороги. На тот момент в салоне находилось 25 пассажиров. На трассе постепенно начал образовываться затор. На месте происшествия бойцы ДСНС с помощью троса и пожарного автомобиля отбуксировали автобус на проезжую часть дороги. Уже потом он смог продолжить движение самостоятельно.

Еще одна подобная происшествие произошло в тот же день в 11:41 в пгт Черниговка. Из-за гололеда рейсовый автобус Малин - Житомир с 20 пассажирами в салоне занесло на обочину дороги в кювет. Соединив тросом транспортное средство и автомобиль спасателей, бойцы ДСНС вытащили его на проезжую часть дороги и он продолжил свое движение дальше.

К счастью, в результате данных происшествий никто не пострадал