Повідомлення
Україна
В Коростене полиция расследует хулиганство с муляжами гранат
03 октября 2018, 10:16
2 октября вечером в полицию поступило сообщение об обнаружении на ручке входной двери одной из квартир в райцентре двух предметов, похожих на гранаты. Подозрительные предметы изымали специалисты взрывотехнической службы ГУНП. Выяснилось, что обнаруженное является муляжами и угрозы безопасности людей не представляет.

Сообщение о находке поступило около 20.30. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа Коростенского отдела полиции, инспекторы взрывотехнической службы ГУНП и кинолог со служебной собакой.

В подъезде, на третьем этаже, полицейские обнаружили привязаны к ручке двери одной из квартир два предмета, похожие на гранаты РГД-5. Находки, оказались муляжами, изъяли и решается вопрос об их экспертное исследование. Любой угрозы безопасности людей они не представляли. Других взрывоопасных предметов в ходе осмотра не выявлено.

На время работы полицейских изъятию подозрительных предметов жители многоквартирного дома были эвакуированы.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа до ограничения свободы сроком до 5 лет.

Продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия и причастных лиц.

В квартире, на двери которой были обнаружены подозрительные предметы, проживает летняя пенсионерка и ее взрослая дочь.