Повідомлення
Україна
Недвижимость Житомирщины пополнила местные бюджеты на 32,3 млн гривен
11 июля 2018, 11:26
За I полугодие 2018 владельцы недвижимости Житомирской области перечислили в местный бюджет 32300000. Грн., Что на 102,5%, или на 16,3 млн.грн. больше поступлений января-июня прошлого года. Бесспорным лидером по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются собственники имущества - юридические лица, ими уже уплачено 26400000 грн.

Напоминаем, что плательщики - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в фискальные органы области по местонахождению объекта / объектов налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

Вклад плательщиков - физических лиц в течение января-июня текущего года 5800000. Грн, что почти в 9 раз больше поступлений соответствующего периода прошлого года.

Граждане платят налог в 2018 году за прошлый год по ставкам и с учетом льгот 2017 года.

О сумме начисленного налога на недвижимое имущество граждан - физических лиц сообщают фискальные органы области по месту налогового адреса, вручая налоговые уведомления-решения до 1 июля отчетного года. В случае несогласия с определенной в налоговом уведомлении суммой налога граждане имеют право обратиться в налоговый орган по месту регистрации и провести сверку данных. Однако сделать это они должны в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления, ведь по завершению этого срока до момента уплаты налога будет начислена пеня.