Повідомлення
Україна
Чиновника Житомирской ОГА подозревают в служебной халатности, которая привела к растрате более 300 тыс грн бюджетных средств
02 июля 2018, 11:12
Под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области следственное управление ГУНП в области проводит досудебное расследование в уголовном производстве относительно неправомерных действий должностных лиц Департамента экологии и природных ресурсов Житомирской областной государственной администрации.

По согласованию с прокуратурой области, 27 июня 2018 сообщено о подозрении заместителю директора Департамента экологии и природных ресурсов Житомирской областной государственной администрации в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

Установлено, что заместитель директора Департамента в 2014 году, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, вследствие недобросовестного отношения к ним, не принял меры по проверке цен на товары и работы и согласовал проектную документацию на техническое переоснащение с заменой аварийного оборудования канализационной насосной станции в пгт . Мирополь Романовского района.

Вследствие таких неправомерных действий излишне перечислено более 300 тыс грн бюджетных средств, чем государству нанесен тяжелым последствиям на указанную сумму.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Справка: санкция части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.