Повідомлення
Україна
В Житомирской области - очередное убийство!
02 июля 2018, 11:10
По собранным сведениям, трагедия произошла на почве злоупотребления алкоголем. Внезапное выяснения отношений между гражданским супругами закончилось фатально для 39-летней женщины, о смерти которой виновник сообщил только утром следующего дня после происшествия. Досудебное расследование по данному факту продолжается.

Около 5 утра 29 июня до Коростышевского отдела полиции поступило сообщение от 35-летнего жителя райцентра о смерти его 39-летней сожительницы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, работникам которой заявитель рассказал, что проснулся утром и обнаружил женщину в доме на полу мертвым.

- При осмотре тела погибшей эксперты обнаружили многочисленные гематомы. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Обстановка в помещении указывала на то, что накануне здесь происходила пьянка и драка. Хозяин рассказал, что вечером они с сожительницей действительно употребляли алкоголь, а потом он лег спать и даже не догадывался, что могло с ней случиться, - рассказал начальник Коростышевского отдела полиции Дмитрий Гаращенко.

Однако в ходе беседы с полицейскими мужчина запутался в собственных словах и признался таки в совершении тяжкого преступления. Как оказалось, избыток употребленного алкоголя привел к очередной ссоры между гражданским супругами и собственную правоту хозяин начал доказывать кулаками. Только потом, оставив избитую женщину на полу, улегся спать.

Поэтому виновника был задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сейчас ему официально объявлено о подозрении в совершении уголовного деяния, предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Выяснение всех обстоятельств продолжается в рамках дальнейшего досудебного расследования.

По действующему законодательству мужчине грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.