Повідомлення
Україна
Полицейские разыскивают угонщика, который бросил похищенную в Житомире автомобиль за городом
13 июня 2018, 11:24
Вечером 12 июня во Житомирском районе было обнаружено ВАЗа, которую неизвестный угнал из областного центра в ту же ночь. В рамках дальнейших розыскных мероприятий правоохранители устанавливают личность угонщика и его местонахождение.

Около 1:00 ночи на спецлинию «102» позвонил 39-летний житель Житомира с сообщением о похищении своей машины ВАЗ-2105. По словам мужчины, он привычно припарковал машину возле дома, в котором проживает, и оставил ее ночевать под открытым небом. Однако после полуночи среагировал на подозрительный шум. Пока же пришел со сна и разглядел, понял, что его ВАЗа на месте нет.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК. В рамках начатого уголовного производства полицейские начали проведение необходимых следственно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

- Вечером следующего дня к участковому офицера обратились жители с. Березовки и сообщили о подозрительном автомобиле, что в течение дня простоял возле автозаправочной станции. За все это время к нему никто так и не подошел. Когда мы проверили транспортное средство, то он оказался угнан ночью с м. Житомира, - рассказал начальник Житомирского отделения полиции Сергей Крошко.

При осмотре ВАЗа правоохранители обнаружили пакеты с вещами, происхождение которых сейчас устанавливается. В ходе дальнейших розыскных мероприятий полиция проводится мероприятия по установлению личности угонщика и места его нахождения.

По действующему законодательству незаконное завладение транспортным средством наказывается штрафом, ограничением или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.