Повідомлення
Україна
В Житомирской области полицейские оперативно разыскали мопед, похищенный из выпускного вечера
12 июня 2018, 09:57
42-летнего жителя Хорошевского района правоохранители обоснованно подозревают в угоне мопеда со двора дома культуры, где местные выпускники отмечали окончание школы. Досудебное расследование продолжается.

К вечеру 10 июня в Хорошевского отделения полиции поступило сообщение от жителя с. Заздровка о том, что в его 17-летнего сына похищено мопед.

Во время выяснения обстоятельств оказалось, что юноша транспортным средством отправился в соседнее село Дворище на выпуск бывших школьников. Когда компания молодых людей отправилась к дому культуры, парень оставил мопед возле здания. Однако за 2:00 после этого на привычном месте двухколесники не обнаружил. Молодежь самостоятельно пыталась разоблачить вора и найти похищенный мопед. Однако, когда усилия завершились неудачей, пришлось обратиться к родителям и полиции.

- Мы провели первоочередные мероприятия, в ходе которых опросили местных крестьян. В результате получили определенные сведения о лицах, нуждающихся в конкретных проверок. В конечном итоге в незаконном завладении транспортным средством разоблачили ранее судимого жителя этого же села, - рассказал начальник Хорошевского отделения полиции Сергей Блоцкий.

42-летний виновник свою причастность к преступлению отрицать не стал, а совершенные противоправные действия объяснил нетрезвым состоянием и отсутствием каких-либо препятствий относительно похищения чужого транспорта.

Похищенный мопед правоохранители обнаружили и изъяли на территории его усадьбы.

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК. По действующему законодательству за подобные противоправные действия предусмотрено наказание от штрафа и до лишения свободы сроком от 3 до 5 лет.