Повідомлення
Україна
В Житомире полицейские установили вора покрытия спортплощадки
05 июня 2018, 09:19
В ночь с 1 на 2 июня на одном из спортплощадок вблизи общеобразовательной школы в областном центре были похищены часть искусственного покрытия поля. 4 июня оперативники криминальной полиции Житомирского отдела установили личность вора. Похищенное изъято.

С сообщением о краже в полицию 2 июня обратился учитель физкультуры школы, а затем поступило заявление от дирекции учебного заведения, в которой сумма нанесенного варварскими действиями вандалов ущерба оценивалась в несколько десятков тысяч гривен.

На месте происшествия в ситуации разбирались сотрудники следственно-оперативной группы Житомирского отдела полиции, выяснили, что для демонтажа искусственного покрытия неизвестные взломали замок на дверях ограждающей конструкции спортплощадки. Также при осмотре было зафиксировано и другие обстоятельства преступления.

- В результате проведенных сотрудниками криминальной полиции первоочередных мероприятий нам удалось найти сначала место хранения похищенного, частный гараж, а затем и его владельца, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Вором оказался 37-летний житель областного центра, который, по его словам, решился на кражу после употребления спиртного.

Сейчас мужчина дает показания в полиции в рамках начатого по ст. 185 (кража) УК уголовного производства.

За такие действия ему грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 6 лет.