Повідомлення
Україна
Житомирские оперативники задержали молодого человека, который «охотился» на женские украшения
01 июня 2018, 12:33
Наглеца, который утром 31 мая на одной из улиц областного центра ограбил житомирянку, сотрудники криминальной полиции разыскали и доставили в отделение полиции уже через час после совершенного им преступления. Задержанный обоснованно подозревают в причастности к еще нескольких подобных злодеяний.

Около 7 утра до Житомирского отдела полиции по спецлинии «102» поступило сообщение от жительницы областного центра об ограблении. По словам заявительницы, незнакомый прохожий подошел к ней и, дернув с шеи золотую цепочку, скрылся.

Женщина сумела запомнить отдельные приметы грабителя, которые и назвала оперативникам криминальной полиции. Впоследствии, рассматривая в отделении полиции фотографии ранее судимых лиц, заявительница указала на одну из них. Поэтому сотрудники уголовного розыска быстро сориентировались и отработали места возможного пребывания подозреваемого лица.

- 22-летнего молодого человека обнаружили в одном из городских учреждений. Хотя парень за это время успел переодеть футболку другого цвета, потерпевшая узнала в нем своего обидчика. О задержанном известно, что он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение в том числе и тяжких преступлений и только недавно освободился из мест лишения свободы, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Сведения по вышеуказанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.186 (грабеж) УК. Сейчас молодой человек задержан в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Полиция основания обоснованно подозревать его в причастности еще к нескольким подобным преступлениям, которые имели место в Житомире на протяжении последних двух недель