Повідомлення
Україна
В ​​госсобственность возвращен имущественный комплекс хлебоприемного предприятия
14 мая 2018, 13:10
По иску прокуратуры области хозяйственным судом Житомирской области признано недействительным и отменено решение исполнительного комитета Бровкивськои сельского совета Андрушевского района, а также выданное ею частному обществу свидетельство на право собственности на имущественный комплекс площадью более 11 тыс м2.
Речь идет о том, что исполнительным комитетом Бровкивськои сельского совета Андрушевского района в 2012 году принято неправомерное решение о предоставлении частному акционерному обществу разрешение на оформление права частной собственности на указанный имущественный комплекс стоимостью 7700000 грн.
В частности, разрешение предоставлено в нарушение требований Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности», несмотря на то, что имущественный комплекс находился в государственной собственности.
 Стоит добавить, что прокуратура области, принципиально реагируя на нарушения законодательства относительно использования недвижимого имущества государственной собственности, дважды проходила все судебные инстанции. Высший хозяйственный суд Украины еще раз передал дело на новое рассмотрение в хозяйственный суд Житомирской области, которым иск прокуратуры области удовлетворено в полном объеме.
Следовательно, по последовательности и принципиальной позиции прокуратуры Житомирской, имущественный комплекс хлебоприемного предприятия стоимостью 7700000 грн возвращено в государственную собственность.