Повідомлення
Україна
В Житомирском районе полиция вернула домой трех юных беглецов
11 апреля 2018, 12:34
11 апреля в одном из сел трое братьев пошли на занятия по музыке в школу и домой не вернулись. Искали ребят местная община и полиция в течение ночи. Утром троицу юных романтиков встретили правоохранители на окраине села и вернули в семью. Полицейские призывают взрослых ответственно относиться к родительским обязанностям по воспитанию молодого поколения.

Около половины первого ночи 11 апреля по Житомирского отделения полиции обратились взволнованные жители одного из сел района и сообщили об исчезновении трех их детей 14, 13 и 11 лет. По словам заявителей, пока они ездили по делам в областной центр, днем ​​ребята пошли в школу на занятия по музыке и домой не вернулись. В самостоятельных поисках взрослые сбились с ног, однако найти подростков так и не смогли.

- Всего было выяснено, что братцы воспитываются в благополучной семье. Ребята живут в надлежащих условиях, учатся в местной школе и, по собранным сведениям, не имели конфликтов со взрослыми членами семьи. Поэтому очевидных мотивов бегства ребят из дома не было, - рассказала начальник подразделения ювенальной превенции ГУНП Житомирщины Наталья Гончарук.

В ходе организованных первоочередных мероприятий задействованы до их проведения полицейские опросили местных жителей и выяснили, что поздно вечером кто же видел детей в селе. Поэтому поиски вместе с общиной продолжались до утра, пока правоохранители не встретили троицу разыскиваемых, когда те шли по улице. Оказалось, мальчишки заночевали на чердаке одного из домов-пустошей на окраине, от нечего делать решив не идти домой.

«Сельских романтиков» полицейские вернули в семью, проведя с ними убедительную разъяснительную работу.

В то же время правоохранители призывают всех граждан внимательнее относиться к воспитанию детей. Не будьте равнодушными к их проблемам, ведь подростковый максимализм - явление непредсказуемое, и меньше трения с родными людьми может спровоцировать необдуманные поступки. Постоянно держите связь с учителями вашего ребенка, чтобы не пропустить тревожных сигналов. Интересуйтесь кругом ее друзей и интересов и не ленитесь говорить со своими детьми, раз объясняя, казалось бы, элементарные вещи.