Повідомлення
Україна
В Житомирской области полиция расследует убийство на почве пьянки
09 февраля 2018, 14:53
Очередной трагедией для двух жителей Малинского района закончилась ужин с чрезмерным употреблением спиртного. В пылу спора нетрезвые мужчины взялись выяснять отношения. В результате один из оппонентов - погиб, другой по обоснованному подозрению в причастности к его смерти задержали полицейские. Продолжается досудебное расследование.

Сообщение о страшном событии в Малинский отделения полиции поступило около 20.30 8 февраля от жителя с. Ворсовка. Мужчина рассказал, что к нему пришел 39-летний сосед и заявил, что убил человека.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Страшное сообщение оказалось небезосновательным. В помещении заброшенного домовладения, принадлежащего 42-летнему местному жителю, было обнаружено тело хозяина с ножевыми ранениями. При осмотре полицейские обнаружили признаки застолья, которое очевидно происходило с употреблением большого количества алкоголя.

Мужчину, который признался в совершении тяжкого преступления, был задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

- Это местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение в том числе тяжких уголовных преступлений. Он пояснил, что во время распития алкоголя у него с погибшим завязалась сперечка. Свою правоту он доказал оппоненту ножом, - рассказал начальник Миланского отделения полиции Александр Гаевой.

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК. По действующему законодательству виновнику может грозить лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.