Повідомлення
Україна
В Житомирской области прокуратура и налоговики разоблачили подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции
02 февраля 2018, 18:24
В пятницу, 2 февраля 2018 года, прокуратурой области совместно с налоговой милицией области, в рамках расследования уголовного производства, провели ряд обысков в местах изготовления алкогольной продукции на территории Житомирской области и в местах ее сбыта.

В Житомирской области прокуратура и налоговики разоблачили подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции
Во время санкционированных обысков обнаружено и изъято почти 7000 литров фальсифицированных алкогольных напитков, компоненты и оборудование для производства такой продукции.

Речь идет о том, что правоохранителями разоблачена группа лиц, которые без соответствующего официального разрешения и лицензии на территории Житомирской области организовали подпольный цех по незаконному изготовлению алкоголя, который в дальнейшем реализовывали жителям области.

По факту незаконного изготовления подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей и их незаконного сбыта начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 УК Украины.

Досудебное расследование, в процессуальным руководством прокуратуры области, проводит налоговая милиция.