Повідомлення
Україна
В Житомирской области разоблачен нелегальный цех по обработке янтаря и изъято 44 кг драгоценного камня
27 января 2018, 15:21
Коростенской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации незаконной добычи янтаря на территории Овручского района по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 240 УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что незаконно добытый на территории Овручского района янтарь в дальнейшем направляется в г.. Олевск, где обрабатывается в нелегальном цехе, расположенном на территории ОАО «ДСУ №42».

В пятницу, 26 января 2018 года, в рамках уголовного производства под процессуальным руководством Коростенского местной прокуратуры, работниками Управления защиты экономики в области и Овручского отделения Нацполиции в нелегальном цехе проведен санкционированный обыск, во время которого изъято 44 кг янтаря, оборудование для обработки драгоценных камней - шлифовальный станок, а также веса, калькуляторы, черновые записи.
В настоящее время продолжается досудебное расследование, которое проводит Овручское отделение полиции.

Напомним, недавно органами прокуратуры совместно с работниками областных Управление защиты экономики и Главного управления Нацполиции разоблачен нелегальный цех по обработке янтаря, оборудованный в одном из гаражей гаражного кооператива г. Житомир, в котором изъято более 100 кг янтаря и оборудование для его обработки.