Повідомлення
Україна
В Барановском районе полиция разыскала вороватых "колядников"
11 января 2018, 11:01
Информация о краже денег у жителя района поступила в полицию 8 января. В ходе проверки правоохранители установили, что к совершению злодеяния причастны двое жителей района, которые рождественского вечера праздновали вместе с заявителем. Сейчас продолжается досудебное расследование.

По словам заявителя, 74-летнего жителя с. Тартак, утром 8 января он обнаружил отсутствие денег в своем доме. После тщетных поисков обратился в полицию.

В рамках досудебного расследования, начатого по ст. 185 (кража) УК Украины, полицейские установили, что накануне к хозяину дома заходили двое односельчан «поколядовать». Он пригласил мужчин, 38-летнего и 36-летнего местных жителей, к столу. Все вместе они приняли спиртное и впоследствии пенсионер заснул.

А гости, предположив, что он, очевидно, недавно получил очередную пенсионную выплату, решили проверить возможные тайники. В результате под скатертью нашли несколько сотен гривен, еще несколько купюр вытащили из кармана спящего хозяина. Всего похитили 800 гривен и ушли.

Полицейские разыскали мужчин. В содеянном они сознались, и объяснили, что деньги успели потратить на продукты питания и спиртные напитки.

Сейчас идет дальнейшее выяснение обстоятельств происшествия. Мужчинам может грозить арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.