Повідомлення
Україна
В Службе автодорог состоялась встреча с китайской компанией
05 января 2018, 11:36
Вчера в помещении Службы автомобильных дорог в Житомирской области состоялась первая рабочая встреча руководства Службы с представителями китайской компании, реализующего реконструкцию Северной объездной города Житомир.
Господин Чен, представитель компании Sinohydro Corporation Limited (КНР), в начале встречи выразил радость встречи с украинскими коллегами и дальнейшей реализации данного проекта.
Начальник Службы автомобильных дорог в Житомирской области Геннадий Савченко, в свою очередь пообещал разностороннюю помощь и поддержку в работе. Кроме того, несмотря на контроль иностранного технического надзора, согласно FIDIC, Геннадий Васильевич инициировал создание рабочей комиссии при САД в Житомирской области по надзору за ходом выполнения и приемки работ во избежание возможных ошибок.
В ходе беседы представители иностранной компании интересовались возможностью ограничения дорожного движения на автомагистрали во время реконструкции, отводом земельных участков для расширения пути, наличием необходимой дополнительной материальной базы, особенностью работы в зимний период.
Кроме того, было совместно выделены первые шаги работы: размещение производственной базы; решение вопроса по переносу имеющихся коммуникаций (электро-, газо-, водо- и связи) и создание заказов на производство железобетонных конструкций для строительства искусственных сооружений.
Напомним, что 28 ноября был подписан контракт на реконструкцию Северной объездной дороги г.. Житомир по трассе М-06 Киев - Чоп.
Контракт заключен между Укравтодором и китайской компанией в рамках проекта «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г.. Киева (панъевропейского коридоры)».
Проект финансируется за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).
Проектом предусмотрена реконструкция дороги и доведение ее до I-б технической категории. Длина участка составляет 22,3 км. После реконструкции дорога будет иметь четыре полосы движения с проезжей частью 2х7,5м. Также проект предусматривает строительство и реконструкцию 4 транспортных развязок в разных уровнях, реконструкцию 3 существующих путепроводов через железную дорогу, реконструкцию существующего моста через. Каменка, строительство 2 пешеходных мостов, устройство освещения и современных средств по обеспечению безопасности движения.
Сейчас на участке от 129 км до 151 км (объездная дорога г.. Житомир) автомобильная дорога М-06 имеет две полосы движения (параметры ИИ технической категории). Состояние покрытия и пропускная способность существующей дороги не в полной мере удовлетворяют условиям движения транспорта.
Работы начнутся с начала строительного сезона 2018 года. Срок выполнения работ, согласно контракту - 2 года.
Инженер по техническому надзору за выполнением работ - IRD Engineering S.r.l. (Италия).

Автомобильная дорога М-06 Киев - Львов - Чоп пересекает Украину с востока на запад и обеспечивает выход в страны ЕС. Это основной транзитный коридор через территорию Украины, который обеспечивает выход на Венгрию, Словакию и Польшу. Эта дорога включена в европейский маршрута Е40, входит в международный транспортный коридор №3 и национального коридора Европа - Азия.