Повідомлення
Україна
В Житомирской области за сутки - два случая применения оружия
27 декабря 2017, 11:06
События произошли в г. Коростене и в Овручскому районе в соответствии вечером 26-го и ночью 27 декабря. В обоих случаях местные жители совершили выстрелы из имеющегося у них оружия. Никто из людей не пострадал. Все обстоятельства устанавливаются в рамках начатых досудебных расследований.

Около 22 часов 26 декабря до Коростенского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц райцентра кто совершил несколько выстрелов.

Для проверки по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, работники которой выяснили, что неизвестный мужчина выстрелами, предварительно, из пневматического оружия, повредил окно одного из магазинов. Никто из людей не пострадал.

Пока группа работала на месте происшествия, другие полицейские проанализировали записи камер видеонаблюдения. Благодаря такой работе правоохранителям быстро удалось установить личность неизвестного мужчины, который грубо нарушил общественный порядок, и в конце задержать его и доставить в отдел полиции.

Доставленным оказался 43-летний ранее судимый житель райцентра. Сейчас все причины, побудившие мужчину совершить противоправное деяние, и обстоятельства происшествия полиция выясняет в рамках начатого по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК уголовного производства.

Уже через несколько часов после того, около 2-х ночи, в одном из сел Овручского района местные жители передали полиции еще одного горе-стрелка.

По предварительной информации, 50-летний крестьянин, посетитель местного ночного заведения, после спора с другими уже на улице выстрелил вверх по предмету, внешне похожего на пистолет. К счастью, никто из окружающих не пострадал. Люди вызвали полицию.

Правоохранители изъяли оружие и направили ее на экспертизу.

Событие квалифицированы по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования полиция выясняет происхождение изъятого опасного предмета.

По действующему законодательству подобные действия для обоих стрелков могут обернуться лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.