Повідомлення
Україна
В Житомирской области спасатели отбуксировали два автомобиля скорой помощи
20 декабря 2017, 11:19
19 декабря в 21:11 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в г. Коростень необходима помощь по извлечению скорой помощи из снежного заноса. Автомобиль застрял по дороге на вызов. Чтобы не затягивать время, фельдшер ушел к больному пешком. Выяснилось, что госпитализация ему не нужна.

Самостоятельно выбраться из сугроба водитель не смог, поэтому на помощь пришли соседи. Однако без специалистов ДСНС освободить машину не получилось. Спасатели восьмой Государственной пожарно-спасательной части, которые прибыли по вызову, под "объединили в транспортное средство трос и вытащили из сугроба на дорогу.

Еще один выезд на проведение аварийно-спасательных работ по извлечению автомобилю скорой помощи провели спасатели в Коростышевском районе. Там врачи спешили на вызов к больному в Садовое. Однако проехал часть пути транспортное средство развернуло на скользкой дороге и дальше двигаться он не смог.

Спасатели двадцатого Государственной пожарно-спасательной части тросом протянули машину вперед, но ее снова развернуло поперек. Стало ясно, что по вызову врачи, доехать, к сожалению, не смогут. Поэтому ими было принято решение возвращаться в районный центр. Бойцы ДСНС снова пидьидналы трос и тянули карету скорой до ближайшей деревни, где более безопасна участок дороги.